पालक- पनीर एक प्रसिद्ध और विशिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है। इस डिश को बनाने
के लिए पनीर के क्यूब्स को मसालेदार प्याज़-टमाटर-लहसुन की ग्रेवी में पकाया जाता
है और यह अधिकांश रेस्तरां में परोसा जाने वाला एक लोकप्रिय पनीर द्वारा निर्मित व्यंजन
है। कुछ लोग ग्रेवी को चिकनापन देने के
लिए दूध या क्रीम भी मिलाते हैं। कुछ अतिरिक्त स्वाद के लिए, आप पनीर के टुकड़ों को सुनहरा भूरा होने तक थोड़ा सा
भून सकते हैं। यह भारतीय व्यंजन चपाती, मिस्सी रोटी, पराठा, नान आदि लगभग सभी के साथ बहुत लगता है। इसे चावल की विभिन्न
किस्मों जैसे जीरा पुलाव, मटर पुलाव या सामान्य स्टीम्ड चावल के साथ भी पसंद
किया जाता है। पलक- पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद शाकाहारी
व्यंजन है। इसमें पनीर के साथ पालक के रूप
में पत्तेदार सब्जी के फायदे भी हैं , पालक
स्वास्थ्यप्रद हरी सब्जियों में से एक है और यह प्रोटीन, कैल्शियम, लोहा, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन ए और फोलेट से भरपूर है।
palak paneer |
पालक पनीर रेसिपी के लिए सामग्री
1 गुच्छा (250
ग्राम) पालक / पालक
100 ग्राम पनीर (भारतीय कॉटेज पनीर), घनाकार
1 बड़ा प्याज, बारीक
कटा हुआ या शुद्ध
2 टमाटर, शुद्ध
लहसुन की 5-6 लौंग, कीमा
~ 2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 चम्मच जीरा / जीरा बीज
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/२ चम्मच गरम मसाला
1/4 चम्मच कसूरी मेथी / सूखे मेथी के पत्ते
(वैकल्पिक)
1/4 चम्मच हल्दी / हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच नमक,
1-2 चम्मच तेल
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